Ausgenommen von der Regelung aus unserer ersten Nachricht sind Kinder, deren Erziehungsberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten an einer Betreuung ihrer Kinder gehindert sind. Hierzu zählen insbesondere alle Einrichtungen, die der Aufrechterhaltung der Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung), der Lebensmittelversorgung und der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen.

Downloadlink für das Formular: Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)

Wir bitten Sie, im Bedarfsfall, sich telefonisch (wegen Vermeidung von Sozialkontakten) im Kindergarten zu melden. Die Einrichtung ist derzeit immer von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr erreichbar.

Folgender Link gilt für uns als Handlungsgrundlage:

Ihr Kindergarten-Team Heilig Blut