Liebe Eltern und liebe Schulanfänger (20/21) unseres Kindergartens.

Hier die neuen Informationen, gültig ab dem 25. Mai 202. Auszug aus dem aktuellen Newsletter.

Die Betretungsverbote für Kindertageseinrichtungen werden bis einschließlich 14. Juni 2020 grundsätzlich verlängert.
Nach der klassischen Kindertagespflege kann nun auch die Großtagespflege ab dem 25. Mai wieder von allen Kindern besucht werden, die
 keine Krankheitssymptome aufweisen,
 nicht in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder wenn seit dem letzten Kontakt mit einer infizierten Person 14 Tage vergangen sind und sie keine Krankheitssymptome aufweisen, und
 keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen.

Die Notbetreuung darf für unseren Kindergarten ausgeweitet werden:

Vorschulkinder
Vorschulkinder dürfen ihre Kita wieder besuchen. Ihnen soll damit der Abschied aus ihrer Einrichtung ermöglicht werden. Berechtigt sind die Kinder, die zum Schuljahr 2020/21 zur Einschulung an einer Grund- oder Förderschule tatsächlich angemeldet sind. Nicht erfasst sind Kinder, deren Anmeldung zur Einschulung zum Schuljahr 2020/2021 bereits möglich gewesen wäre, aber nicht vorgenommen wurde, zum Beispiel, weil diese zurückgestellt wurden.

Geschwisterkinder sind Kinder, die
 mit einem Kind in einem gemeinsamen Haushalt leben,
 das betreut werden darf, weil es
o ein Vorschulkind ist, oder
o eine Behinderung hat oder von wesentlicher Behinderung bedroht ist,
 und die dieselbe Kindertageseinrichtung besuchen wie dieses Kind,
dürfen ebenfalls wieder ihre Kita besuchen.

Die Kinder werden einzeln an der Tür entgegengenommen. Bitte läuten sie in der jeweiligen Gruppe

(Klingeln sind farbig). Sollten mehrere Eltern mit Kindern gleichzeitig kommen, bitten wir eindringlich die

Abstandregelung einzuhalten. Danke schön!!!!