Nachmittagsangebote finden statt, um den Kindern besondere Aktivitäten anzubieten und sie in Kleingruppen zusätzlich zum Vormittagsprogramm zu fördern. Diese vielfältigen Angebote machen den Nachmittag für die Kinder attraktiver und interessanter. In einem Vier-Wochen-Rhythmus können 6 Kinder aus den verschiedenen Ganztages-Gruppen unter Anleitung nicht alltägliche Techniken und neue Ideen kennen lernen. Vordergründig sind bei den Nachmittagsangeboten der Spaß und die Freude am Tun.
Das Angebot der Nachmittagsangebote ist von den persönlichen Stärken des pädagogischen Personals abhängig. Unterstützung durch die Elternschaft wird gerne entgegen genommen. Für Ideen und Anregungen ist die Einrichtung dankbar. Eine stetige Weiterentwicklung ist möglich.